Премьер-министр Кая Каллас напоминает, что экономика Эстонии по сравнению с соседями упала больше, поскольку ее база сравнения была выше.
«У многих секторов дела идут не так уж плохо. Есть факторы, вызывающие беспокойство и находящиеся в красной зоне, но также существуют компании, положение которых позитивно», – заметила Каллас в передаче радио Äripäev «Globaalne pilk».
Транспорт и логистика, промышленность и строительство, перечисляет Налоговый департамент отрасли, где сейчас заметны самые большие проблемы. Погрязшие в долгах предприниматели ищут решения очень по-разному: один подумывает о переносе производства за границу, другой верит, что к осени ситуация в стране улучшится.
Владелец экскурсионного агентства Blue Drum Events Олави Андла поделился проблемами, обрушившимися на его бизнес. В первую очередь, это война, которая сделала Эстонию в глазах иностранцев опасным местом из-за близости к России, рассказал он в интервью «Деловым ведомостям».
Полное европейское торговое эмбарго против России не оставит ее без западных поставок – есть множество источников. Однако оно позволило бы установить четкие правила для ведения бизнеса в Эстонии, внести для него большую ясность, а также было бы мощным моральным месседжем, считает журналист ДВ Ярослав Тавгень.
Экономика Эстонии сокращается восемь кварталов подряд, но правительство уже год занимается решением мелких проблем, отметил предприниматель Индрек Нейвельт.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.