Правительство одобрило проект закона о кредитных инкассо и покупателей кредитов,
пишет Ärileht.
Этот законопроект предусматривает, что инкассо-фирмы должны получать лицензию у финансовой инспекции, имели денежный буфер в размере 25 000 евро, и подчинялись конкретным правилам о том, как должны храниться эти деньги.
Также будет установлен порядок, которому инкассо-фирмы должны следовать при взимании долгов, и порядок того, как на кредитные инкассо можно подавать жалобы.
Также проект закона предусматривает, что владеть или быть руководителем инкассо-фирмами могут лишь люди, которые раньше не занимались извлечением сверхприбыли.
Статья продолжается после рекламы
Ожидается, что закон вступит в силу 1 апреля 2024 года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.