Страны «Большой семерки» (G7) договорились выделить Украине 50 млрд долларов за счет замороженных российских активов.

- Саммит G7 в 2023 году.
- Foto: Gints Ivuskans
Об этом сообщила в среду, 12 июня, французская газета Le Monde со ссылкой на представителя президента Франции. Главы G7, пишет Le Monde, планировали договориться использовать прибыль от замороженных активов России в размере 325 млрд долларов в качестве залога для предоставления кредита Киеву. Украина получит от союзников 50 млрд долларов в ближайшее время, а погашать ссуду будет из передаваемых ей процентов от активов Центробанка РФ, замороженных в странах Запада. Издание утверждает, что изначально эта инициатива исходила от представителей США, передает
DW.«Если по тем или иным причинам российские активы будут разморожены или поступлений от российских активов будет недостаточно для финансирования кредита, тогда нам придется рассмотреть вопрос о том, как разделить нагрузку», – приводит слова своего собеседника Le Monde.
50-й саммит «Большой семерки» откроется 13 июня в итальянской Апулии. В его ходе лидеры стран G7 обсудят среди прочего поддержку Украины в войне против России, энергетическую и экономическую безопасность, вопросы миграции, отношения с Китаем, а также боевые действия на Ближнем Востоке.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Удары западным оружием по территории России повлекут «симметричный ответ», пообещал Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме. В то же время он так прокомментировал возможность нападения на страны НАТО: «Вы сбрендили совсем что ли? Тупые, как этот стол?»
Война в Украине фундаментально изменила оборонную промышленность. Ведущие местные предприниматели считают, что именно у Эстонии есть большие преимущества.
Евросоюз снизил зависимость от российских углеводородов и обсуждает полный отказ от них.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?