Бывают странные сближения. В том числе в содержании попадающих к нам вопросов. Например, под конец прошлого года с разницей в один день из двух разных фирм пришли вопросы, связанные с применением закона по налогу с оборота в случаях продажи недавно купленных новых квартир.

- Владимир Вайнгорт, доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
- Foto: Валло Круузер
У первой фирмы ситуация простая. Квартиру купили, когда дом ещё строился. То есть по экономической сути сделки осуществили предоплату. И произошло это за год с небольшим до ввода дома в эксплуатацию. Как правило, при таких условиях цена на 8-10% ниже рыночной за готовую квартиру. Когда дом достроили, фирма-собственник (оплатившая её ранее) продала квартиру по рыночной цене.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.