В первую неделю февраля Налогово-таможенный департамент (НТД) приступит к составлению налоговых уведомлений по земельному налогу на 2025 год. НТД обращает внимание на изменения, которые коснутся земельного налога в этом году.

- Изменилась предельная ставка повышения земельного налога, то есть так называемый защитный механизм. Фото иллюстративное.
- Foto: Shutterstock
В 2025 году изменились налоговые ставки многих местных самоуправлений. «Налоговые ставки на участок земли жилого или сельскохозяйственного назначения, включающий в себя приусадебный участок в этом году составят от 0,1-1%. Налоговая ставка доходной сельскохозяйственной земли осталась на прежнем уровне от 0,1-0,5%. Однако ставки налога на землю с иным целевым назначением в этом году составляет от 0,1-2%», – пояснила руководитель службы земельного налога НТД Рийта Парксепп. С налоговыми ставками, установленными местными самоуправлениями на 2025 год, можно ознакомиться на сайте НТД.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Таллиннская горуправа представила городскому собранию проект, цель которого – смягчить влияние, которое повышение земельного налога окажет в 2025 году на собственников недвижимости в Таллинне. Единовременная компенсация предназначена для возмещения роста налога в 2025 году, сообщили в столичной пресс-службе.
Налогово-таможенный департамент (НТД) представил обзор налоговых изменений и важных дат, которые необходимо знать юридическим лицам при подаче деклараций в 2025 году.
В личном кабинете Налогово-таможенного департамента теперь можно узнать сумму нового налога на транспортные средства, который вступил в силу в этом году, а также оплатить его.
В 2025 году вступил в силу ряд значительных изменений в налоговом законодательстве и были введены новые налоговые ставки. Исполнительный директор портала Kinnisvara24 Урмас Уйбомяэ выделил четыре ключевых изменения, которые необходимо учитывать при совершении сделок с недвижимостью.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.