10 июля 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: купил GoPro и поймал две рыбешки

Вчера, как и обещал, я открыл длинную позицию по GoPro. И заодно поймал пару рыбешек: попытался законсервировать доход по позициям, которые хорошо вышли в плюс, в результате чего несколько из них и вовсе закрыл.

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Анти Веэрмаа

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9661,75 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9560,83 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Вчера я купил 100 акций GoPro по цене 6,78 долларов за штуку. Я лично считаю, что купил их по хорошей цене, так как даже несмотря на то, что вчера акция закрылась с минусом, я все равно остался в плюсе. Слишком долго эту позицию я держать не планирую, лишь пару дней. Посмотрим, что принесет сегодняшний день. В момент, когда я пишу эти строки, цена акции до начала торгов немного подросла.

Расчеты по DAX провалились

Так как мои позиции по немецкому индексу DAX 30 и акциям компании Neurocrine Biosciences были в хорошем плюсе, я решил защитить этот доход.

По позиции с DAX я решил использовать трейлинг-стоп и собирался установить его на 150 пунктов ниже рыночной цены, что мне показалось надежным уровнем. Но что-то пошло не так и позиция почти сразу была закрыта. Вероятно, я ошибся в расчётах и установил трейлинг-стоп на 15 пунктов ниже. Немного, конечно, было обидно, но доход в 24,57 евро я все-таки получил.

На нынешнем уровне открывать новую позицию я не планирую, так как сейчас это уже не кажется таким уж надежным вариантом. Дождусь небольшой коррекции и попробую снова. По крайней мере сейчас я так думаю. У Admiral Markets плата за услуги по DAX довольно небольшая, что тоже является одним из привлекательных факторов.

Оставлять доход без защиты не хочется

Вчера я также остался без позиции по Neurocrine. Я установил трейлинг-стоп на доллар ниже рыночной цены и вчерашние колебания закрыли мою длинную позицию. Моя прибыль, без учета платы за услуги, составила 73,75 евро, что, мне кажется, неплохой результат.

Надежды были, конечно, другие, но синица в руках тоже хорошо. Открыть новую позицию по Neurocrine я также планирую только в том случае, если цена будет привлекательной, то есть ниже ста долларов.

Конечно, для защиты своих доходов я мог бы использовать и другой подход – установить стоп-лосс выше цены покупки. В таком случае обе позиции оставались бы в игре. Но я хотел использовать именно трейлинг-стоп, чтобы максимально защитить свою прибыль.

Основная проблема с трейлинг-стоп – определить уровень фиксирования, то есть как далеко его устанавливать от рыночной цены. Если установишь слишком далеко, то никакую прибыль защитить не удастся, а если установить слишком близко, то позиция преждевременно закроется. Но ничего не остается, как тренироваться. Возможно, со временем мне удастся овладеть этим искусством.

Оставлять свою прибыль без защиты тоже не хочется. В июне две позиции, которые показывали хорошую доходность, из-за отсутствия защиты полностью провалились. Например, когда я открыл длинную позицию по Cisco. В итоге я заработал тогда пару евро, хотя мог получить в десятки раз больше.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее