Трейдер Алекс • 3 ноября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: новая экономика против старой или торговля спредами

Наверное, многие из тех, кто отслеживает ситуацию на мировых биржах и в особенности последние события заметили, что акции IT сектора пострадали сильнее всего. Хотя, на самом деле, самым проблемным оказался индекс Russel 2000, представляющий компании с невысокой капитализацией. Но мало кто торгует Russel 2000, так что я решил проверить, действительно ли NASDAQ упал сильнее, чем Dow и можно ли на этом заработать.

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 9 979.08 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

Как многие заметили, американские акции падали неравномерно, и если Amazon рухнул с 2050 до 1476 долларов, то акции Coca-Cola практически не пострадали. Разница между компаниями “старой экономики” и “новой экономики” увеличилась с приходом на рынок паники. А значит, скорее всего, разница или спред вернется обратно на прежний уровень, как только паника пройдет.

Идея заключалась в том, чтобы отыграть увеличившуюся разницу между индексом старой экономики Dow Jones и индексом, включающим в себя в основном акции hi tech компаний, NASDAQ, торгующимся под тикером NQ100.

Вчерашний день показал, что обвалы и панические продажи подошли, возможно, к концу и наконец наступит восстановление индексов. Рисковать отдельными бумагами, Amazon или Netflix, я не стал и решил выстроить маркет-нейтральную позицию. Купил NQ100 и продал DJI 30. Но помните, что там разные значения у индексов и нужно соблюдать пропорции. То есть было куплено четыре NQ100 и продан один DJI30.

Есть, правда, одна проблема. Я сделал это не на самом дне и небольшие откаты на прежние уровни могут приносить убытки. Что ж, посмотрим, насколько хороши рыночно-нейтральные стратегии. У меня в портфеле уже две такие стратегии ждут своего часа: разница на сортах нефти Brent и WTI и разница на индексы новой и старой экономики.

UPD Сделка закрыта с прибылью в тот же день. Вы можете посмотреть историю сделки подключившись к МТ5 через инвесторский пароль.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее