Трейдер Алекс • 10 декабря 2018

Похоже, медведи никуда не уйдут

Я уже успел закрыть почти все свои длинные позиции (покупки). С прибылью были проданы Apple, nVidia и ETF XLB, который включает акции сырьевых компаний. Все это особенно радостно на фоне набирающего обороты медвежьего рынка. У меня осталась всего одна длинная позиция и это акции Electronic Arts, которые я не успел продать, так как считаю, что вход был достаточно хорошим, а стоп-ордер достаточно близок и спасет меня. Но что нас может ждать на этой неделе?

Быки и медведи на рынке акций  Фото: pixabay

Баланс счета Трейдера Алекса на сегодня: 10 114.64 EUR. По этой ссылке вы можете посмотреть на график изменения баланса, а также получить доступ к истории сделок Трейдера Алекса.

Рынки почти всю прошлую неделю падали, и пятница стала кульминацией. Мое решение не лезть на эйфории понедельника оказалось верным. Как я и считал, действительно, разовая встреча Трампа и Си не сможет переубедить медведей и убрать пессимизм с рынков. Именно после встречи была закрыта большая позиция на акции nVidia. Сейчас, когда индекс S&P 500 почти достиг уровня 2600-2620, который долгое время служил мощной поддержкой, снова нужно принять верное решение, и мне кажется мой пессимизм по поводу рынков даже усилился. В ближайшее время никаких покупок!

Но это не значит, что настало время для торговли на понижение. В любой момент ФРС, экономическая статистика или еще какие-либо факторы могут нагнать на рынки эйфории. Для хорошего входа в медвежью позицию нужны хорошие точки входа! А пока этих точек входа нет, я сосредоточусь на рыночно-нейтральных стратегиях и, в случае расширения спреда между Nasdaq и Dow, увеличу уже открытую позицию на этот спред.

Следить за открытыми позициями вы можете, подключившись к моему счету через платформу MetaTrader 5.

Удачи на рынках!

Обучение Трейдера Алекса

Лучшие индикаторы для инвестора и спекулянта

13 декабря

Регистрируйтесь на курс по ссылке: https://pood.aripaev.ee/traderalex2

Самое читаемое