Поделиться:

Фьючерс на апельсиновый сок - хит месяца

С начала этого месяца среди всех фьючерсов на сырье, индексы и валюты, фьючерсы на апельсиновый сок уступили разве что контрактам на свинину.

Фото: Pixabay

FCOJ (Frozen Concentrated Orange Juice) прибавил более чем 10 процентов, и это несмотря на благоприятные прогнозы по погоде в Бразилии и Флориде. Ведь известно, что хорошая погода может сказаться на урожае и увеличить предложение.

Тем не менее, имея длинную позицию по фьючерсу, я поставил тейк-профит ордер на уровень 139, но не уверен, что буду ждать так долго.

Из плюсов по сделке могу отметить хорошую точку входа - я зашел по 119,2. Казалось бы, можно поставить стоп-лосс ордер на точку входа, то есть на безубыток, но я не буду этого делать, так как стоп-лосс должен стоять именно в нужном месте: там, где рынок может развернуться, а не там, где я зашел. Так что стоп-лосс ордер оставлю на уровне чуть ниже восходящей линии тренда на уровне 109.

Это уже вторая удачная сделка по апельсиновому соку. Хотя еще не вечер. Постараюсь набраться терпения и дождаться уровня 139, где моя прибыль по сделке достигнет примерно 1,5 процентов от моего депозита.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ