Я купил акции BMW

Вчера по CNBC смотрел пресс-конференцию представителей Совета Директоров BMW, которые утверждали, что новый завод в Мексике работать и нет причин менять планы.

Фото: EPA/ARMIN WEIGEL

Из-за угрозы введения пошлин против Мексики автомобили третьей серии могут оказаться на пару тысяч долларов дороже, что сделает их неконкурентоспособными.

Я долго думал, стоит ли приобретать акции немецкого гиганта, ведь в отрасли и так проблемы, а новый завод в Мексике будет продавать одну из топовых моделей, да еще и в 40 разных регионах. Но уже вечером пришли более позитивные новости о том, что, вероятно, введение пошлин будет отложено. Что я могу сказать о самой бумаге (компании)?

Во-первых, очень низкий P/E! Не просто низкий, а подозрительно низкий. 7,61 - соотношение цены акции к ее прибыли. Конечно, мы тут должны сравнивать с конкурентами, но абсолютное значение рекордно низкое. Из других показателей я бы отметил дивидендную доходность, которая из-за падения стоимости акций выросла до 5,65% годовых. Ожидается, что концерн выплатит дивиденд в размере 3,21.

Второе, что мне хотелось бы отметить, это техническая картина (технический анализ) и новые минимумы по акциям. Бумага торгуется на уровне 2012-го года. Я не долгосрочный инвестор, но думаю, краткосрочно мы можем сделать небольшую коррекцию вверх, хотя бы на 5-6 долларов. Именно там я поставил тейк профит. Кстати, недавний рост рынков и обещания ФРС понизить ставки отразятся и на решениях ЕЦБ. Так что это тоже может подогреть рынки. В общем, купил пока 20 акций, по мере роста (или падения) добавлю еще 30 акций.

Удачи на рынках!

Трейдер Алекс

Самое читаемое