Президент Эстонии Т. Х. Ильвес дал интервью, где объяснил, что во время экономического кризиса умеренность и всеобщие сокращения заработной платы были единственным возможным вариантом спасения.
"Мы сократили госбюджет на 9% ВВП, и это повлияло на все. Все наши зарплаты были сокращены на 10 - 20 процентов ", сказал Ильвес журналисту.
"Можно утверждать, что слоило бы занять денег, но в тот момент мы не имели доступа к подобному ресурсу. Дело в том, что экономического роста можно достичь с помощью различных стратегий", заявил президент ЭР.
Статья продолжается после рекламы
http://www.youtube.com/watch?v=toFvTegUvLg&feature=player_embedded#!
Журналист отметил, что основным аргументом против таких строгих мер является слабый спрос – люди, теряя работу, покупают меньше. Увольнение сотрудников полиции и правительственных чиновников замедляет экономический рост: "Уволенные люди не могут покупать вещи и начинают двигаться по экономической спирали вниз. Так произошло в Греции".
Ильвес согласился с этим, также отметил, что мы потеряли 18 процентов от ВВП в 2008-2009 гг. Он подчеркнул, что в Европе важным является сокращение ограничений на едином рынке. "Таким образом, можно стимулировать экономическую активность, если устранить барьеры", говорит Ильвес.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Президент ЭР Тоомас Хендрик Ильвес очень прилежно ведет свой Twitter. На этот раз глава государства раскритиковал президента России В. Путина
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.