• Поделиться:

    Единое бортовое устройство дорожных сборов

    Давно возникшая для автоперевозчиков необходимость унифицировать порядок оплаты дорожных сборов нашла своё решение в виде небольшой коробочки, именуемой бортовое устройство DKV Box Europe.

    Дорожные сборы Евросоюза представляют собой пёстрый конгломерат национальных сис­тем дорожных тарифов, поскольку каждая страна имеет свою собственную систему платежей, штрафов и скидок, что превращает оплату дорожных сборов в ЕС в непростую процедуру, требующую от автоперевозчиков немало сил и времени.
    Лобовое стекло грузовика, имеющего несколько бортовых устройств для оплаты дорожных сборов в различных странах Евросоюза. Пользование ими влечёт за собой множество различных счетов и груды документов.Фото: DKV Euro Service
    Для её упрощения разработчики инфотехологичес­ких решений начали создавать различные электронные устройства. Однако это было лишь частичным решением проблемы, поскольку устройства, предназначенные для одних стран, зачастую не функционировали в других. В результате европейские автоперевозчики вынуждены возить в кабине грузовика целый комплект различных приборов для оплаты проезда, что крайне неудобно.
    Назрела необходимость в таком устройстве, которое работало бы по всей Европе. Пионером в этом деле стала компания DKV Euro Service, первой предложившая единое бортовое устройство DKV Box Europe. Отметим, что производителем устройства она не является, поскольку занимается сервисными операциями, а не изготовлением электроники. Устройст­во DKV Box Europe выпускается компанией Siemens, но его привязка к интернету и создание в нём удобной для пользователей среды в виде интернет-портала – это уже достижение компании DKV.
    В странах Балтии работает DKV Box
    В начале года бортовое устройство DKV Box Europe функционировало только в Бельгии, потом были подключены ещё несколько западноевропейских стран, а с декабря оно начало работать на территории Эстонии и других стран Балтии. Пока что сфера действия устройст­ва распространяется только на часть стран ЕС, но в ближайшие год-два оно начнёт действовать по всей территории Евросоюза.
    «До сих пор проезд автотранспорта в странах Балтии оплачивался с помощью бумажных виньеток, которые можно было приобрести в местах продажи, по интернету или с помощью SMS-сообщений. Отныне в Эстонии, Латвии и Литве клиенты DVK смогут расплачиваться с помощью устройства DKV Box Europe. В Прибалтике оно работает в паре с интернет-приложением A-Toll, которое устанавливается как на компьютерах, так и на смартфонах. Естественно, при оплате клиент получает цифровые чеки и все другие документы, необходимые для финансовой и прочей отчётности», - комментирует директор компании DKV Euro Service Baltikum Артурас Михеенко.
    Лобовое стекло грузовика, перешедшего на единое бортовое устройство DKV Box Europe. Установка бокса, а при необходимости переустановка его на другую машину, проста, осуществить её пользователь может самостоятельно. Существенно и то, что переход на одно устройство значительно упрощает документооборот транспортных фирм.Фото: DKV Euro Service
    Проверка транспортных средств, осуществляющих безналичные платежи, проводится в пунктах сбора дорожной платы. При этом от водителя не требуется никаких действий, поскольку контроль осуществляется дистанционно. Видеокамера считывает номерной знак транспортного средст­ва, после чего компьютерная система проводит необходимые расчёты и информирует клиента о ситуации с оплатой.
    Дорожные сборы различаются
    Система функционирует с учётом различий в дорожных сборах, которые имеются в странах Балтии. Так, если в Эстонии и Литве дорожный сбор обязателен для транспортных средств весом более 3,5 тонны, то в Латвии он начинается с 3-тонного веса. При этом в Эстонии автобусы освобождены от обязанности покупать виньетки, а в соседних странах они обязательны.
    Те, кто совершает поездки по всем странам Прибалтики, может приобрести сразу все три виньетки на веб-портале A-Toll. Для получения доступа к порталу A-toll клиенты DKV должны предварительного зарегистрироваться на веб-сайте компании. Один и тот же счёт могут использовать как один, так и несколько водителей, но при необходимости доступ к приложению можно и ограничить. Оплату можно вносить как за один день, так и за неделю, месяц, квартал или год. С помощью портала A-Toll автотранспортным фирмам удобно контролировать, как осуществляются платежи и сколько денег расходуется на это. Удобно и то, что как только внесённая предоплата начнёт заканчиваться, система заблаговременно уведомит о необходимости пополнить баланс.
    Цель - единое боротовое устройство для Европы
    «Нашей целью является постепенный перевод всего европейского автотранспорта на единое бортовое устройство DKV Box Europe, с которым можно будет без каких-либо проблем ездить по всей Европе. Ситуация, когда в кабине грузовика приходилось возить целый набор различных устройств, останется в прошлом, - говорит Михеенко. - Для того, чтобы оплачивать дороги в новых странах, которые будут подключаться, заменять бортовое устройство DKV Box Europe не потребуется». Клиенты DKV могут самостоятельно через интернет добавлять новые страны для оплаты дорог, и эти данные будут автоматически передаваться на бортовое устройство, независимо от того, в какой точке Европы автомобиль находится.

    Нашей целью является постепенный перевод всего европейского автотранс­порта на единое бортовое устройство DKV Box Europe, с которым можно будет без каких-либо проблем ездить по всей Европе.

    Артурас Михеенко
    директор DKV Euro Service Baltikum

    Что есть что: Электронная система дорожных сборов

    EETS, то есть Европейская служба по электронным системам взимания дорожных сборов, является службой, обеспечивающей электронное взимание дорожных сборов для грузовых транспортных средств в рамках Европейского Союза. В соответст­вии с Директивой 2004/52/EC Европейского парламента и Совета Европы от 29 апреля 2004 г., внедрение данной системы было начато на территории стран ЕС в 2017 году.
    Запуск системы взимания дорожных сборов EETS по всей территории Евросоюза возложен на совместное предприятие Toll4Europe, в состав которого входят T-Systems International, Daimler AG и DKV Euro Service, которой отведена роль партнёра транспортных компаний в части осуществ­ления расчётов.
    Электронная услуга носит факультативный характер. Сами дорожные сборы имеют обязательный характер, однако использование элект­ронной системы взимания дорожных сборов является делом добровольным. Транспортное предприя­тие может решать, хочет оно пользоваться новейшей электронной системой или же предпочитает оплачивать сборы прежними методами. Также транспортники вправе выбирать поставщика услуги, с которым они хотели бы заключить договор.
    Услуга EETS призвана упростить взимание сборов на дорогах во всех странах ЕС. Благодаря новому решению водители смогут осуществлять все операции, связанные с оплатой дорог, с помощью одного технического устройства. Больше не нужно будет иметь несколько устройств, а также стоять в очереди перед шлагбаумами для приобретения виньетки. Все расчёты будут отражаться на одном счёте от одного выбранного оператора.
    Плата будет взиматься без необходимости остановки транспортных средств в пунк­тах оплаты дорожных сборов, что должно разрядить скопления машин в мес­тах оплаты. Система позволит водителям экономить время, избавит их от необходимости собирать чеки из всех встреченных точек оплаты, упростит оформление документов и выставление счетов.
    Устройство DKV Box Europe уже сейчас можно использовать в Бельгии, Германии, Австрии, Франции, Испании, Португалии, Италии, а теперь и в Эстонии, Латвии, Литве. В 2019 году с помощью бокса можно будет оплачивать проезд по Эресуннскому мосту-тоннелю, соединяющему Швецию и Данию. В среднесрочной перспективе к системе будут подключены дороги, туннели и мосты всех стран ЕС.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Swedbank рекомендует покупать акции двух балтийских банков
После публикации результатов за третий квартал Swedbank оценил целевую цену для акций трех балтийских банков и двум из них дал рекомендацию покупать. Один банк также имеет потенциал для роста, однако не настолько большой, чтобы рекомендовать покупать его акции.
После публикации результатов за третий квартал Swedbank оценил целевую цену для акций трех балтийских банков и двум из них дал рекомендацию покупать. Один банк также имеет потенциал для роста, однако не настолько большой, чтобы рекомендовать покупать его акции.
Сюрпризы китайской логистики: суда за дополнительную плату ходят медленнее
Если еще недавно шоссейные перевозки из Китая в Европу звучали неправдоподобно, то теперь возникло новое явление: судовые компании просят дополнительные деньги за то, чтобы товар прибыл на место не слишком быстро, пишет директор по продажам Flameko Forwarding Калев Кирт на портале Logistikauudised.
Если еще недавно шоссейные перевозки из Китая в Европу звучали неправдоподобно, то теперь возникло новое явление: судовые компании просят дополнительные деньги за то, чтобы товар прибыл на место не слишком быстро, пишет директор по продажам Flameko Forwarding Калев Кирт на портале Logistikauudised.
Таллиннский бюджет: сокращение, пособия и миллион на подготовку к кризисам
В новом таллиннском бюджете отдельной строкой прописана подготовка к кризисным ситуациям. Уже сейчас запланированы госпоставки на закупку запасов стратегического питания, генераторов, одеял, переносных кроватей – всего того, что необходимо при различных возможных кризисах. О новом бюджете «Деловым ведомостям» рассказал мэр столицы Михаил Кылварт.
В новом таллиннском бюджете отдельной строкой прописана подготовка к кризисным ситуациям. Уже сейчас запланированы госпоставки на закупку запасов стратегического питания, генераторов, одеял, переносных кроватей – всего того, что необходимо при различных возможных кризисах. О новом бюджете «Деловым ведомостям» рассказал мэр столицы Михаил Кылварт.
Топ-3 «Молодых и деловых»: лучшие авторы Летней школы журналистики
Редакция ДВ выбрала трех лучших молодых журналистов среди участников медиапроекта для школьников.
Редакция ДВ выбрала трех лучших молодых журналистов среди участников медиапроекта для школьников.