1 февраля 2018
Поделиться

Ставку в США оставили на прежнем уровне

Ставку в США оставили на прежнем уровне.
Ставку в США оставили на прежнем уровне.  Фото: pixabay

Последнее заседание госпожи Йеллен, которое завершилось 31 января текущего года показало, что Федеральная Резервная Система не готова в начале года идти на повышение ставки. Решение Фед Резерва совпало с ожиданиями аналитиков. Ставка осталась на уровне 1,5 процента.

Но ставка ставкой- важны заявления ФРС, которые были озвучены после окончания заседания. Так, организация выполняющая роль Центрального Банка США заявила, что краткосрочные риски сбалансированы, частные инвестиции и расходы домохозяйств растут.

Так же, Федеральная Резервная Система довольна ростом занятости, которая, судя по последним отчетам составила 4,1 процента.

Хотя голосование было анонимным, но аналитики ожидают, что в этом году ФРС пойдет на 3 повышения и к концу года ставка достигнет 2-2,25 процента. Самая большая головная боль Федеральной Резервной Системы это инфляция. И тут ФРС достаточно оптимистичен и считает, что инфляция должна достигнут целевого уровня, то есть уровня 2 процента.

Курс доллара отреагировал небольшим ростом сразу после окончания заседания и котировки евро против доллара опустились ниже 1,24, позже вернувшись к отметке 1,2420.

На американском рынке котируется более 7000 акций разных компаний. Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

Autor: Фредерик Даниел

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее