6 февраля 2018
Поделиться

Биржи рухнули, что будет со ставками?

Wall Street
Wall Street  Фото: pixabay

Фондовые индексы хотя и не являются предметом регулирования со стороны ФРС, но ситуация на рынке акций и настроения инвесторов могут существенно повлиять на голосование по ставкам в ФРС. После того, как ведущие индексы США показали сильнейшее падение за много лет, скорее всего политика ФРС будет не такой ястребиной, как это считалось ранее.

Если посмотреть на вероятность роста ставки на следующем заседании, то станет понятно, что рыночные участники немного сбавили свой оптимизм по поводу роста ставок в США. Так, сразу после выхода данных по рынку труда в пятницу, вероятность роста ставки на следующем заседании 21-го марта, достигала 80 процентов.

Рынки были почти уверены в том, что после перерыва в росте ставок, когда на январском заседании было решено оставить ставку на прежнем уровне, мартовское заседания закончится повышением до 1,75 процентов. Сейчас, сразу после сильнейшего за много лет однодневного обвала на фондовых рынках, фьючерс на вероятность повышения процентной ставки показывает, что повышение ставки в марте состоится с вероятностью чуть выше 60 процентов.  

Помимо ставки , Федеральной Резервной Системе придется решить вопрос о балансе ФРС. Накопившиеся на балансе, после мер количественного смягчения, облигации на сумму 4,5 триллиона долларов должны были пойти на продажу, чтобы собрать с рынка лишнюю денежную массу и снизить инфляцию.

Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

 

 

Autor: Фредерик Даниел

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее