6 февраля 2018
Поделиться

Обвал американских бирж

Обвал американских бирж
Обвал американских бирж  Фото: EPA

После долгой эйфории, когда акции росли без единой коррекция, на рынке наконец-то пришла волатильность. Основные индексы потеряли более 4 процентов, а снижение индекса 30-ти крупнейших промышленных компаний США составило 4,6 процента. И все это после того, как в 2017-ом году индекс показал рост на более чем четверть, не закрыв ни один месяц в минусе.

Наконец-то инвесторы осознали бесперспективность постоянной погони за акциями. Всему когда-то приходит конец. Падение индексов от своих пиков, достигнутых ранее, составило почти 10 процентов.

Слова Алана Гринспана (председатель Федеральной Резервной Системы 1987-2006), в интервью данном накануне не остались без внимания. Бывший глава ФРС заявил, что сейчас два пузыря: пузырь на рынке акций и пузырь на рынке облигаций.

Инвесторы и спекулянты бросились распродавать акции сразу после вступления в должность нового главы ФРС Джерома Пауэла. Страхи по поводу новой политики регулятора, готовность распродать резерв в 4,5 триллионов долларов и другие риски обострили страхи рыночных игроков. Индекс S&P 500 сделал свой худший прорыв вниз с 2011-го года, когда снижение рейтинга США заставило перенервничать рынки.

Посмотрим, как себя поведут инвесторы во вторник.

На американском рынке котируется более 7000 акций разных компаний. Хотите научится покорять американские биржи? Теперь у вас есть возможность сидя дома перед монитором в удобном кресле, попивая горячий чай вы окунетесь в мир инвестирования в американские акции. Регистрируйтесь здесь.

Autor: Фредерик Даниел

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее