Лишь 8% из 80 000 блокчейн-проектов активно работают, продолжительность жизни остальных не превышает 1,2 лет. Об этом говорится в исследовании Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) об отраслевых тенденциях, пишет Forklog.

- Блокчейн-проекты живут не более полутора лет — исследование
- Foto: pixabay
«Такие проекты появляются и умирают быстро. Правительства по всему миру прилагают усилия, чтобы создать единые стандарты и помочь блокчейн-проектам добиться реальных результатов», — заявил директор НИИ облачных вычислений и исследований больших данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) Хэ Баохун.
Он отметил, что создание верифицированных государственных программ позволит стать блокчейну более прозрачным и открытым.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».