dv.ee • 8 августа 2018
Поделиться

Биржа: Роснефть против Сбербанка

«Роснефть» вчера вновь стала самой дорогой публичной российской компанией.

График
График  Фото: pixabay

Нефтянная компания обошла по капитализации Сбербанк России. Таким образом «Роснефть» стала самой дорогой компание на российской бирже.

В бумагах Сбербанка наблюдался отток инвесторов, а в акции нефтяного гиганта инвестировали, в том числе, из-за рекордной квартальной отчетности.

Эксперты финансовой группы БКС отмечают, что продажи акций Сбербанка не связаны с корпоративными факторами, а в первую очередь это уход внешних игроков из-за опасений санкций. «Вполне возможно, что негативная динамика Сбербанка последнего времени связана не с неверием в дальнейший рост, а с продажами для высвобождения денег на покупки той же «Роснефти» или «Газпрома», — отмечает эксперт «Алор Брокер» Алексей Антонов, передает РБК.

Капитализация «Роснефти» составляет 4,534 млрд руб. против 4 532 млрд руб. у Сбербанка. С начала года акции нефтяной компании выросли на 46,7%, а Сбербанк упал на 10,4%, напоминает аналитик БКС Василий Карпунин.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее