Майт Краун • 10 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Инвестор: у Tallinna Sadam сомнительный собственник - эстонское государство

Миноритарий Tallink считает, что ему сейчас не во что вкладывать деньги на Таллиннской бирже.

Айвар Ныу владеет 106 000 акций Tallink. Для него новость о том, что компания хочет раздать 80,3 миллиона евро акционерам путём уменьшения акционерного капитала и выплаты дивидендов (33,4 миллиона евро), стала сюрпризом.

"Я рассчитывал на то, чтобы как обычно получить 3%", - говорит он.

Желание правления Tallink поделиться деньгами с акционерами инвестор считает логичным. "Если у компании слишком много ликвидности, то это логичный шаг. Что касается уменьшения акционерного капитала, то чем меньше капитал, тем быстрее меняется цена. Это один из разделов экономики".

Докупать акции Tallink или покупать что-то ещё на Таллиннской бирже он пока не планирует. "Нечего пока покупать. У Tallinna Sadam сомнительный акционер - эстонское государство. Никогда не знаешь, куда оно повернёт", - говорит он.

В ближайшее время Ныу планирует оставаться акционером Tallink, а вот в долгосрочной перспективе - не факт. Например, если будет построен туннель Таллинн-Хельскинки или на бирже появится ещё что-нибудь привлекательное, то позицию Ныу планирует пересмотреть.

Фото: Андрас Кралла
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее