Ярослав Тавгень • 31 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Акции Ekspress Grupp упали на 16,5%

После отчётности.

Оборот компании за 9 месяцев вырос на 8% и составил 49,6 миллиона евро. Прибыль составила 3 миллиона евро. Годом ранее она была на 2,2 миллиона больше.

Сегодня акциии Ekspress Grupp упали на 16,53%. Сейчас они стоят 1,01 евро.

"Несмотря на увеличение объёмов, прибыльность концерна пострадала. В основном, это из-за ужесточающейся конкуренции в области СМИ и издательских услуг. Плюс на результаты повлияли и рост входных цен, увеличение расходов на бумагу и электричество. Ищем новые возможности для наращивания прибыли и увеличения эффективности", - говорит председатель правления Ekspress Grupp Мари-Лийз Рюйтсалу.

"Потребительские привычки людей меняются. Всё больше и больше людей хотят потреблять информацию в цифровом виде, однако многие ещё не привыкли за это платить", - добавила она.

В третьм квартале Ekspress Grupp запустила на полные обороты маркетинг и продажу портала kinnisvara24.ee. "Первые месяцы работы портала можно посчитать успешными. По состоянию на конец сентября мы смогли увеличить количество объявлений, так посещаемость на такой уровень, что kinnisvara24.ee сравнялся по этим показателям с city24.ee", - сказала председатель.

Фото: Äripäev
Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее