dv.ee • 12 декабря 2018 • 1 мин
Поделиться:

Финдиректор Huawei освобождена под залог

Канадский суд принял решение об освобождении под залог финансового директора Huawei Technologies Мэн Ванчжоу, сообщает Bloomberg. Ожидать решения суда об экстрадиции в США она будет под домашним арестом в своем особняке в Ванкувере. Ванчжоу расплакаsась в суде после вынесения этого решения.

Финдиректор Huawei освобождена под залог  Фото: MAXIM SHIPENKOV

Сумма залога составила 10 млн канадских долларов, что эквивалентно $7,5 млн. Ее внес супруг Ванчжоу и четверо ее бывших коллег. По решению суда, сумма была внесена наличными. Поручители потеряют свои деньги, если Ванчжоу попытается скрыться.

Ванжоу была арестована в Ванкувере 1 декабря по запросу американских властей. Ее обвиняют в организации сделок с Ираном в обход американских санкций. На то, чтобы представить Канаде дело об экстрадиции Ванчжоу, подкрепленное необходимыми доказательствами, у США есть 60 дней. Следующее судебное заседание с участием финдиректора Huawei запланировано на 6 февраля.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее