Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Dow Jones упал на 13-месячные минимумы

Рынки вошли в медвежью фазу.

Фото: flickr.com

Это уже не похоже на временную коррекцию, которую спекулянты откупят сразу же. Большинство крупных компаний, точнее их акций уже торгуются ниже своих пиков на 20 процентов. Если взять индекс S&P 500 то это примерно 60 процентов списка 500 крупнейших компаний США. А более консервативный Dow Jones уже упал до уровней осени 2017-го.

Стоит отметить, что вчерашнее заседание ФРС, а точнее решение принятое на нем не было сюрпризом. Рынки начали свое падение с конца сентября и каждый раз находили повод для новых минимумов. Рынок акций всегда действует заблаговременно и инвесторам не нужны серьезные проблемы в экономике, чтобы обвалить рынки. Иными словами, рынок акций начинает свое падение на несколько месяцев раньше экономики. Вот и сейчас, скорее всего рыночная толпа почувствовала пик и поняла, что лучшего состояния компании и экономика в целом уже не достигнут, а значит можно уходить с рынка акций.

В такой ситуации ФРС почти бессилен и может лишь смягчить обвал более гибкой политикой. Именно этого ждут инвесторы от главы Федерального Резерва, занявшего пост ровно год назад. Если ФРС пойдет на более жесткие шаги и будет повышать ставку агрессивнее, то это может привести к новым опасениямм и панике. Сейчас, до открытия регулярной сессии индексы находятся в небольшом минусе, сигнализируя о негативном открытии бирж в США через пару часов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее