dv.ee • 1 января 2019 • 1 мин
Поделиться:

Dell вернулась на биржу

Dell Technologies вернулась на биржу в пятницу, почти через шесть лет после того, как основатель и генеральный директор компании Майкл Делл сделал ее частной, сообщает Reuters.

Фото: EPA

Dell не проводила традиционное первичное публичное размещение акций (IPO). Компания cвои целевые (отслеживающие) акции (тикер DVMT) у разработчика программного обеспечения VMware (тикер VMW).

Dell владеет 81% акциями VMware, сообщает агентство.

Отслеживающая акция — это обыкновенная акция, выпущенная материнской компанией, которая отслеживает результаты деятельности конкретного подразделения, не претендуя на активы подразделения или материнской компании.

Традиционный IPO скорее всего, потребовал бы от инвесторов оплату долговых обязательств компании в размере 52,7 млрд долларов.

По данным The Wall Street Journal, в пятницу акции Dell открылись на уровне 46 долларов, на закрытии их цена опустилась до $45,43. В понедельник на закрытии цена акции составляла $48,87.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее