Дмитрий Фефилов • 19 января 2019 • 1 мин
Поделиться:

Клуб инвесторов: гибель гигантов

Выбирайте надежные компании, которые платят и повышают дивиденды, вкладывайте туда свои деньги, и живите спокойно, гласит одна из стратегий пассивного инвестирования. Но если бы все было так просто и однозначно.

General Electric  Фото: Reuters/Scanpix

Действительно, на рынках, особенно биржах США, можно найти сотни компаний, которые с начала прошлого столетия продолжают приносить доход своим инвесторам. В списках дивидендных королей – компаний, которые повышают дивиденды уже на протяжении минимум 50 лет – выбор настолько большой, что глаза разбегаются. А ведь есть еще дивидендные аристократы, которые повышают дивиденды минимум 25 лет.

Однако, прошлое остается в прошлом - то что было в течении последних ста лет, завтра может закончиться. Даже компании-гиганты и долгожители в один момент исчезают. Два ярких примера - Enron и General Electric. Но интересно то, что у инвесторов было достаточно времени разглядеть проблемы этих компаний еще до того, как их акции стали стремительно падать.

Смотрите презентацию Клуба инвесторов о причинах заката американских гигантов Enron и General Electric.

Присоединяйтесь к Клубу инвесторов в Фэйсбуке или приходите на встречи, которые проходят в стенах редакции "Деловых ведомостей" каждую среду с 18:30 до 20:00.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее