5 марта 2019

Членам правления Swedbank хотят повысить зарплату

Комиссия по назначениям Swedbank (занимается частичным регулированием и надзором за работой правления) сделала предложение поднять плату членам правления на 5%, пишет шведское издание Dagens Industri.

Фото: Андрас Кралла

Это предложение будет озвучено 28 марта на ежегодном собрании акционеров банка в Стокгольме. Для президента Ларса Идемарка это означало повышение зарплаты на 8500 евро, а для других членов правления – на 3300.

Годом ранее плату членам правления подняли на 3,2%.

«Понимаю, что это бросается в глаза», – говорит главный юрист Ассоциации акционеров Швеции Сверре Линтон. – «Мы можем сказать лишь то, что Swedbank следит за трендами в других банках».

Аналогичные предложения сделали SEB и Handelsbanken. Если они будут приняты, то оплата труда президента SEB Маркуса Валленберга вырастет на 19 000 евро, а Пяра Бормана – на 9500 евро.

Линтон считает, что главы банков зарабатывают выше среднего, потому что от них большего требуют. «Поэтому более высокие зарплаты в этом секторе оправданы».

Swedbank также сообщил на своей странице, что комиссия по назначениям предложит включить в новое правление всех нынешних его членов.

Самое читаемое