Netflix побил рекорд по количеству подписчиков

Отчет компании Netflix, который был опубликован во вторник после закрытия бирж, показал рекордную прибавку в количестве подписчиков. За первый квартал текущего года 9,6 миллионов человек оформили подписку на стриминговый сервис.

Фото: Reuters

Это больше, чем прогнозировали аналитики Уолл-стрит и собственный менеджмент компании. Это даже больше, чем рост подписчиков в любой из кварталов за последние 12 лет. Но почему же акции не выросли, а после публикации потеряли в стоимости?

Хорошие новости заключаются в том, что выросла и чистая прибыль компании, причем аж на 19 процентов, а также ее оборот. Последний показатель прибавил 22 процента и достиг 4,5 миллиардов долларов.

Однако падение акций в первые же минуты после отчета только на первый взгляд кажется странным - тут во всем виноваты уже плохие новости. Во-первых, хорошая статистика отчасти связана с недавним повышением цен. Во вторых, конкуренция растет и буквально на днях еще один игрок заявил о громкой акции - компания Disney предложила подписку на стриминговый сервис всего за 6,99 долларов. Именно с этим связаны не особо оптимистичные прогнозы менеджмента компании - в компании считают, что огромные инвестиции в контент и не только оставят компанию в положении негативного денежного потока и в текущем году.

Акции после закрытия регулярной сессии (after hours) сделали резкое движение вниз, но позже смогли восстановиться до 355 долларов за акцию.

Поделиться:
Самое читаемое