Ану Лилль • 13 августа 2019 в 9:48

Прибыль трёх фондов EfTEN составила €17 млн

EfTEN Capital, занимающийся инвестициями в недвижимость, отчитался о финансовых результатах компании за первое полугодие.

CEO EfTEN Capital Вильяр Аракас  Фото: Андрес Хаабу

Чистая прибыль трёх инвестиционных фондов EfTEN составила в первом полугодии 17,3 миллиона евро.

Стоимость активов основных фондов EfTEN Capital составляла по состоянию на 30 июня 617 миллионов евро, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий капитал фондов составлял 336 миллионов евро (+4%).

Дивидендов в первом полугодии было выплачено на общую сумму 20,5 миллиона евро.

Первые 2 фонда в истории компании - EfTEN Kinnisvarafond AS и EfTEN Kinnisvarafond II AS - перестали инвестировать и в настоящее время пребывают в фазе «держать».

Основными событиями для EfTEN стали в первом полугодии дополнительная эмиссия акций EfTEN Real Estate Fund III AS на общую сумму 16 миллионов евро. Также компания отмечает, что Европейский банк реконструкции и развития стал одним из инвесторов в четвертый фонд EfTEN.

«Условия получения кредита для компаний из стран Балтии ужесточились из-за снижения конкуренции и скандалов с отмыванием денег», - пишет компания инвесторам, добавив, что данный фактор будет сдерживать рост цен на коммерческую недвижимость, а значит, и снижать доходность.

«Это создаёт благоприятные возможности для инвестиций. EfTEN достаточно хорошо капитализирован, чтобы воспользоваться новыми инвестиционными возможностями. В июле наш фонд в Каунасе приобрел офисное здание River Hall вместе с торговым центром River Mall, одним из крупных арендаторов которого является IKEA», - сообщил EfTEN инвесторам.

Акции EfTEN Real estate Fund III выросли в этом году на 16% и стоят 17,5 евро.

Самое читаемое