Дмитрий Фефилов • 21 апреля 2020 в 4:59
Биржа
Только для подписчиков

Индексы пошли на поводу у нефти

После исторического падения майских контрактов на нефть марки WTI, которые вчера просели до негативных показателей, биржевые индексы тоже продемонстрировали падение.

Фото: Reuters/Scanpix

Вчера три основных американских индекса в течение торгов колебались, выходя порой в позитивную зону. Однако во второй половине дня, когда фьючерсы на майскую поставку нефти марки WTI упали до минус 40 долларов за баррель, индексы не выдержали напряжения и тоже дрогнули. В итоге S&P 500 закрылся на -1,79%, Dow Jones - на 2,44% и Nasdaq - на 1,03%.

Читайте также

Азия открылась в красной зоне. Падение индексов составляет в среднем 2%. Ночью американские фьючерсы указывали на возможный небольшой отскок, однако к утру фьючерсы на европейские и индексы США тоже ушли в красную зону, снижаясь в среднем на 1%.

Нефть после исторического обвала сегодня продолжает колебаться. Фьючерсы на поставку американской нефти в июне удерживают позицию в пределах 22 долларов за баррель. Нефть мировой марки Brent сейчас в негативной зоне, но удерживает уровень в 25,4 доллара.

Самое читаемое