Как всегда, в конце недели мы в передаче «Вкус биржи» обсуждаем не просто самые актуальные экономические события прошедшей недели, а те события, которые оказали наибольшее влияние на мировые фондовые рынки.

- American dollars and flag.
- Foto: Scanpix
Европе нужен новый план Маршалла? ВВП Германии упал на 2,2%. Франции – на 5,8%, Италии – на 4,7%. Это три крупнейшие страны Европы. Есть ли «Старый Свет» в конце тоннеля?
Нужно больше золота. США активно обсуждают принятие нового пакета помощи бизнесу размером 3 триллиона долларов. Печатный станок стерпит всё? Является ли проблемой, то что «вы-их-госдолг-вообще-видели?» теперь станет ещё больше?
«Налетай! Торопись! Покупай! Живопись!». Аналитики перестали всем массово советовать покупать акции. Почему? Хотят оставить побольше себе? Или на это есть фундаментальные причины? По идее, акции в кризис должны быть недооценены. Но не всё так просто.
Крах общества потребления? И не мечтайте. Объём розничных продаж в США упал в апреле на 16% (аналитики, как обычно, ничего не понимают в рынке и спрогнозировали 12%). Наконец-то люди задумались о том, что пора перестать бесконечно потреблять, и обратились к духовным ценностям? И близко нет: причины сугубо экономические.
Об этом и другом в свежем выпуске передачи «Вкус биржи» вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым.
Спонсор подкаста: онлайн-брокер Admiral Markets.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.