После обвала в прошлый четверг рынки отыграли часть потерь. Несмотря на ряд позитивных новостей, сомнения остаются.

- Глава ФРС Джером Пауэлл
- Foto: Reuters/Scanpix
Вчера после публикации отчета о розничных продажах в США, которые подскочили на 16%, рост американских рынков в начале торгов ускорился, а в Европе основные индексы к концу дня выросли на несколько процентов. За день до этого рынки также получили дополнительный стимул к росту от Федеральной резервной системы, в которой сообщили о том, что приступают к выкупу корпоративных облигаций на вторичном рынке в рамках объявленной еще в марте программы Secondary Market Corporate Credit Facility объемом $250 млрд.
И тем не менее, вчера, после роста американских индексов сразу на несколько процентов в начале торгов (например, Dow рос на 3 с лишним процента) в течение сессии показатели сильно колебались. Помимо общей неуверенности и сомнений на рынке, вчерашнюю волатильность также можно объяснить выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла перед конгрессом, который очередной раз напомнил об экономической неопределенности. «До тех пор, пока население не будет уверено, что вирус под контролем, полное восстановление маловероятно», - добавил он.
Тем не менее низкие процентные ставки, которые, по мнению ФРС, останутся на нынешнем уровне вплоть до 2023 года, программы выкупа государственных и корпоративных облигаций настраивают рынки на позитивный лад. Вчерашний день Dow все-так закончил ростом 2,04, а S&P500 и Nasdaq выросли на 1,9 и 1,75 соответственно.
Статья продолжается после рекламы
Фьючерсы на американские и европейские индексы замерли на пограничной территории. Индексы в Азии демонстрируют схожую картину.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.