Вкус биржи: хочешь денег – взломай твиттер Обамы

Фото: Елена Ценно

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсудили не просто самые актуальные события прошедшей недели, а такие события, которые оказали наибольшее влияние на мировые фондовые рынки.

Как заработать деньги летом? Ответ: взломать твиттер Барака Обамы. Учётные записи в Twitter, принадлежащий таким знаменитостям как Илон Маск (куда же без него!), Барак Обама и Джо Байден оказались взломаны, и там появилась надпись: «Шлите биткойны на такой-то кошелёк» (нет бы просто передать привет одноклассникам и попросить поставить песню группы «Ласковый Май»). Большинство людей, конечно, послали их в другом направлении (и совсем не биткойны), но злоумышленникам всё равно удалось таким образом собрать 118 тысяч долларов. А как вы проводите свою краудфандинговую кампанию?

Make Поднебесная Great Again! ВВП Китая за второй квартал вырос на 3,2%. Год назад при виде таких цифр все бы кричали «Караул!» и раскручивали мысль, что «Китай – всё». Но в условиях пандемии такой рост ВВП выглядит вроде бы и ничего. Можно ли здесь делать глобальные выводы?

Снял денег в банке, купил газировочки – и давай смотреть сериальчик. Это была мнемотехника по запоминанию бесполезного факта, что JPMorgan Chase, PepsiCo и Neftlix опубликовали отчётность за второй квартал. На радость Уоррену Баффету и любителям «Праздник к нам приходит» результаты PepsiCo оказались так себе. У Netflix другая проблема: акции стримингового сервиса оказались столь чувствительными, что их курс стал зависеть от… публично высказанного мнения того или иного аналитика. Какие мы, оказывается, нежные! Что касается JPMorgan… Когда у банкиров вообще были проблемы?

Наступила ли пятая волна домохозяек? Это не анонс пятого сезона сериала «Домохозяйки», а анализ состояния фондового рынка с точки зрения теории волн. Тейдер, тренер и эксперт по инвестированию Фуад Расулов никогда не обходится без слов «Tesla» и «миллениалы», поэтому в данном случае пищу для размышлений на эту тему дало именно детище Илона Маска.

Да уж, не май месяц. Объём розничной торговли в США вырос в июне на 7,5%. Кажется, что это хороший результат? Но в мае было +17%. Нужно ли к этим цифрам серьёзно относиться?

Об этом и другом – в свежем подкасте «Вкуса биржи».

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое