В этом году инвесторы зарабатывали на энергетическом секторе и банковском деле. Именно в этих секторах сохраняются хорошие возможности, но деньги вкладывают и во многие другие сектора и классы активов, выясняется из опроса Äripäev.

- Тыну Пихельгас инвестирует уже почти 25 лет и видит большой потенциал на Балтийской бирже.
- Foto: Andras Kralla
На него ответили 326 человек, из которых лишь единицы признались, что все еще сидят на деньгах, хотя только в конце лета опрос показал, что инвесторы копят деньги в ожидании серьезного кризиса. То, что инвесторы стали выводить деньги на рынок, говорит об их надежде на то, что дно кризиса уже пройдено.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Один инвестор обратил мое внимание на акции компании Neo Performance Materials, которой принадлежит эстонское предприятие Silmet. И это кажется интересным предложением: экономические показатели компании растут, в то время как акции продаются весьма недорого.
15 минут назад открылся фондовый рынок США, и основные индексы уже выросли на несколько процентов.
Binance и другие крупные криптобиржи обещают опубликовать данные о наличии достаточных резервов для выполнения собственных обязательств, пытаясь успокоить инвесторов после краха криптобиржи FTX, пишет Financial Times.
Предсказывать экономические решения политиков – это то же самое, что пророчить погоду на Балтийском море, пишет глава машиностроительного и металлургического предприятия Heikotek Хейки Эйнпаул в рамках опроса
Äripäev.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.