Рост оборонного бюджета США и восстановление числа пассажиров создают во второй половине 2025 года благоприятную почву для компаний авиационного сектора, отмечает в своём отчёте инвестиционно-аналитическая компания Zacks.

- Важную роль в набирающей популярность оборонной промышленности играет и сектор авиации.
- Foto: Reuters/Scanpix
Авиационно-оборонная отрасль в последние кварталы находилась в восходящем тренде. На фоне глобальных конфликтов и растущей нестабильности в компании потекли значительные суммы. Это открывает новые интересные возможности для инвестиций.
Zacks отмечает, что одним из факторов роста сектора является увеличение оборонного бюджета правительства США. Согласно опубликованному в мае 2025 года отчёту Белого дома, президент Дональд Трамп предложил увеличить оборонные расходы на 13%, доведя их к 2026 финансовому году до 1,01 триллиона долларов.
Кроме того, росту авиационных компаний способствует восстановление глобального числа авиапассажиров. Это оживляет и сектор коммерческий авиации, увеличивая спрос на авиадвигатели, запчасти и услуги по техническому обслуживанию.
Аналитики выделили пять акций, которые стоит рассмотреть к включению в портфель во второй половине 2025 года:
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
С начала нападения России на Украину акции европейской оборонной промышленности подорожали в несколько раз, и это ралли пока не демонстрирует особых признаков усталости.
Бывший канцлер Министерства обороны и руководитель одной из самых популярных компаний местной оборонной промышленности Frankenburg Technologies Кусти Сальм выступил в четверг на стартап-конференции Latitude59. Там он рассказал, что компания «плавает в неизведанных водах», однако в целом Европа движется в правильном направлении в сфере оборонной промышленности.
Основанная бывшими эстонскими кибервоенными компания Wayren заключила стратегическое инвестиционное соглашение на сумму 7,9 млн евро с греческим оборонным концерном EFA Group.
Министр обороны Ханно Певкур совершил двухдневный визит в Украину для обсуждения возможностей развития оборонного сотрудничества и военной помощи Эстонии Украине. Министра обороны в поездке в Киев сопровождали более 30 представителей эстонских оборонных предприятий, сообщается в пресс-релизе.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.