7 февраля 2012
Поделиться:

Почему СМИ искажают факты?

ПРОЛОГ Русских и эстонцев сделали врагами. «Бронзовые ночи» не трогаю, слишком больно,  ибо наблюдая, что происходило на улицах и сравнивая с тем, что писала пресса, я видел разницу. 17 января 2012 это повторилось.

17 января я был на митинге против поднятия цен. Конечно там , как и на любом другом митинге, были и экстремисты,  выкрикивающие лозунги, не относящиеся к теме митинга, реклама партии (партия мне нравится, просто эта  реклама меня развеселила своей неуместностью :) ) , но в целом пикет был ПРОТИВ ПОДНЯТИЯ ЦЕН МОНОПОЛИЯМИ (Eesti Energia, Eesti Gaas, Tallinna Vesi) , которые, пользуясь инертностью жителей Эстонии, повышают цены. Именно инертность превращает людей в баранов, их режут, а они не сопротивляются! Если мы не будем сопротивляться, конец!, аппетиты монополий не остановить! У нас нет выбора, они ведь МОНОПОЛИИ. Мы не можем отключиться от воды, как от мобильного оператора! Я с удовольствием воткну штепсель чайника в другую электрическую розетку, только где её взять?

Бездействие. Апатичность. Равнодушие даже к своей судьбе это наверное часть менталитета эстоноземельцев. Монополии очень аккуратно поднимают цены в тех странах, где им оказано сопротивление, вспомните бунты в Южной Америке, «водяной бунт» в Боливии или что происходит в Венесуэле.

А здесь... Подняли цены. Оглянулись украдкой, все молчат. И поехало. Посмотрите статистику и отчёты монополий, там гигантские цифры и приличный рост оборота.

Бизнес? Нет, скорее всего сговор. Все остальные бизнесмены из кожи лезут, снижают цены, это называется конкуренция, а монополиям неведомо это слово!

Вот это и обсуждали люди, пришедшие на пикет, Kanal 2 снимал  митинг, брал интервью у многих, а что показал? Вот заключительные слова, которые СРАЗУ откладываются в подсознание-То есть  Kanal 2 показал не логичное интервью молодых мужчин о монополиях и поднятии цен (я видел и слышал - снимали!), а именно слова этой русской пожилой женщины:

Женщина- «Я местный человек и говорю по русски»

Корреспондент-«А если Вас эстонцы не понимают?»

Женщина-«Это их проблемы, русский должен быть гос. языком! Мы, местные русские, этого требуем!»

Всё, концовка забила то, что происходило НА САМОМ ДЕЛЕ!

Выдернули из толпы пожилую женщину, опубликовали её не относящиеся к происходящему слова, что было на митинге забылось. Врага подменили , после её эскапады, кто враг номер один для эстонца?

Монополии? Нет. Русские!

ЭПИЛОГ

Когда 6 февраля я смотрел этот сюжет  http://kanal2.ee/vaatasaateid/Reporter?videoid=4697

Мне эта тётя, мягко говоря, не понравилась, а что сказать об эстонцах которые посмотрели этот сюжет! Ох уж эти русские! Цены уже не при чём.

И я разозлился! Говорят одно, перевирают, получается другое.

Когда это кончится? Неужели никогда?

Сергей Сиренко

 

Autor: Сергей Сиренко

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ