dv.ee • 2 марта 2020 в 13:33

Александр Цихилов: Эстонии надо думать о перебалансировке соцналога

Рынок труда Эстонии переживает, казалось бы, благоприятные времена: сейчас занятость в нашей стране является одной из самых высоких в Европе. Это, однако, создает трудности для компаний: они вынуждены перекупать сотрудников друг у друга. Растет и стоимость рабочей силы. О том, что могут сделать работодатели в этой ситуации, беседуют эксперт по инвестированию Фуад Расулов и владелец Admiral Markets Александр Цихилов.

Эксперт по инвестированию Фуад Расулов и владелец Admiral Markets Александр Цихилов.  Фото: ДВ

В этом подкасте:

- Эстония - уже не страна «дешевой рабочей силы»: в течение нескольких лет затраты на квалифицированную рабочую силу рискуют сравниться с показателями Западной Европы. Что могла бы сделать Эстония, чтобы удержать работодателей здесь?

- Как мотивировать сотрудников и всегда ли для этого достаточно повышения зарплаты? Что такое персональный план работника?

- Корпоративные события - тоже хороший способ поднять мотивацию коллектива – правда, тут дело усложняет налог на спецльготу.

- В эстонских компаниях все больше иностранных работников. Что их привлекает в Эстонии и что они могут дать работодателям?

- На каких рынках удобнее всего работать с точки зрения найма?

- Опционы для сотрудников: что это такое и какие подводные камни здесь есть?

Самое читаемое