21 марта 2011
Поделиться:

 USD /JPY - Катастрофа, валютные интервенции и EWA.

То,  что мы видим, в первую очередь зависит от того, что мы хотим видеть. - John Lubbock

Вне зависимости от трагических событий в Японии,  курс USD JPY движется в соответствии с прогнозом, который был опубликован в начале марта – а точнее 28 февраля 2011 года. Привожу его ниже.   

 

Предположительно, в настоящее время,  коррекционная волна 4 of (C) завершена,  приняв вид горизонтального треугольника,  и уже формируется ожидаемое падение пары, в рамках развития  импульса или диагонального треугольника 5 of (C).  (см. рисунок ниже)

 

Таким образом,  если предположение верно, то вне зависимости от коллективных продаж иены странами большой семерки (G7), есть вероятность того,   что курс национальной валюты Японии продолжит укрепление относительно доллара США.

 В какой-то степени это соответствует историческим данным: Банк Японии неоднократно за последнее десятилетие участвовал в массированных интервенциях против национальной валюты. Однако даже участие крупнейших центральных банков в игре на понижение курса иены может не иметь долгосрочного эффекта. Как только интервенции заканчивались, валюты продолжали укрепляться. В последний год так уже было и с швейцарским франком, и с иеной.

   

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое