8 апреля 2011
Поделиться:

Японские автопроизводители возобновляют производство

Японские производители автомобилей и поставщики комплектующих для них в скором времени возобновят производство.

После удара стихии была парализованна работа заводов не только в Японии, но и за рубежом, так как возникли проблемы с поставками сборочных материалов и запчастей. За это время автомобильная промышленность понесла потери на миллиарды долларов и не выпустила сотни тысяч автомобилей.

Одна из первых автомобильных компаний, которая возобновит производство будет Subaru. На начальном этапе завод будет работать только на 50% мощности. Компания утверждает, что имеет достаточный запас деталей для начала сборки, но ситуация в Японии пока не стабильна и производство может остановиться еще раз, если это будет необходимо.

Крупнейший в мире автопроизводитель Toyota Motor возобновит работу всех своих японских заводов 18–27 апреля, сообщила компания. Из 18 производственных объектов фирмы в Японии 16 остановили работу после разрушительного мартовского землетрясения и цунами. На полную мощность в ближайшее время заработает только половина заводов.

Другой крупный автопроизводитель Honda планирует возобновить производство на всех заводах в Японии уже на следующей неделе. А Nissan Motor предполагает вернуться к нормальным объемам производства с середины апреля.

Крупные японские производители автомобилей и мототехники активно помогают жертвам катастрофы, выделяя не только денежные средства, но и оказывая непосредственную помощь.

Возращение к прежним объемам и мощностям автопроизводителей планируется восстановить в предстоящем году.

Никита Кутузов

Менеджер-аналитик компании Realtrade OU

www.realtrade.ee

Time to Trade!

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое