1 июля 2011

Рынки на пике оптимизма

Рынки ведут себя так, как мы и предполагали. Американские индексы получили новый импульс от быков, как раз в тот момент, когда цены приблизились к трендовой линии, которая формировалась с самого «дна» текущего тренда. По сути, рынок дал понять, что пока придерживается оптимистических взглядов и слабая макроэкономическая статистика пока не способна сменить тренд. Индекс широкого рынка S&P 500 не прогнулся ниже 1250, что явилось сильным сигналом для покупок. Эти самые покупки продолжаются пятый день подряд. Обычно, пятница это хороший повод для фиксации прибыли и думаю, для краткосрочных спекулянтов было бы вполне разумным зафиксировать хотя бы часть прибыли именно сегодня. Есть несколько причин для такого поведения на рынке, и мы их вкратце перечислим: 

Во-первых, как уже отмечалось, после 4-5 дней роста, вероятность коррекции как никогда высокая. Хотя бы по этой причине, можно побороть жадность и скинуть часть портфеля, если конечно бумаги были куплены на более низких уровнях.

 

Во-вторых, текущая макроэкономическая ситуация не очень благоприятна. Даже если рынки дисконтировали в цену все самое худшее, и бросились скупать подешевевшие покупки, то возможно, что они (бумаги) еще вернутся на более низкие (чем сейчас) уровни. То есть, продав сейчас, можно перезайти в позицию позже.

 

Третья причина кроется в политической ситуации в Европе. Небольшая «провокация» может заставить инвесторов и спекулянтов держаться подальше от фондового рынка, хотя бы на время. Лучше использовать текущий оптимизм.

 

Ну и наконец, всегда можно продать опционов ПУТ на те же бумаги, при коррекции и взять дополнительные несколько процентов. То есть, закрыв часть позиций сейчас, можно открыть опционные позиции уже на падающем рынке, что добавит в портфель пару-другую процентов доходности.

 

Нет, пожалуй я забыл о самой главной причине: на следующей неделе выйдут данные по занятости и кто знает какими они будут и как на это отреагирует рынок. Лучше, как говорят трейдеры, быть квадратным, то есть быть вне позиций, чтобы спокойно наблюдать за происходящим.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое