19 июля 2011

EUR/USD: Что еще могут сделать лидеры ЕС в четверг, 21 июля, на саммите в Брюсселе?

Что еще могут сделать лидеры ЕС в четверг, 21 июля, на саммите в Брюсселе?

 

Вполне рабочая гипотеза может также сводиться к тому, что в четверг европейские лидеры примут или хотя бы озвучат ряд грядущих решений (корректировок) по Европейскому Фонду Финансовой Стабильности (EFSF). Положительным для текущей ситуации с аппетитом к риску и евро, в частности, может быть решение увеличить объемы фонда, чтобы тем самым вселить уверенность в инвесторов в плане того, что денег хватит на всех. Также речь может идти о более активной позиции фонда на вторичном рынке периферийных облигаций, скупка которых также могла бы рассматриваться как мера способная успокоить рынки.

 

Если говорить о влиянии данного рода решениях, то мы не исключаем, что в моменте они могут вызвать некоторый рост пары EUR/USD, что в конечном счете будет рассматриваться нами как возможность для открытия новых «коротких» позиций по евро.

 

Добавим, что в качестве очередной (свежей) страшилки для инвесторов на Forex могут быть сейчас начавшиеся разговоры о том, что Франция может стать следующим изгоем или целью для спекулянтов после Италии, учитывая значительные инвестиции французских банков в периферийные облигаций.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое