22 июля 2011
Поделиться:

Правила и нарушение правил.

Метод, пригодный для данных условий рынка, может не подходить под другие условия. Именно поэтому всегда следует проверять, работает ли данная система в настоящий момент.

Трейдинг кардинально отличается от любой другой профессии, где  можно просто пойти к профессионалам и научиться их методам работы, а потом на основе этих знаний достичь высот в профессии. В трейдинге это, в принципе, возможно, но очень сложно. Например, вы можете прочитать книгу,  чтобы научиться ряду основополагающих принципов, но даже эти принципы (в книгах так и пишут) действительны только при определенных обстоятельствах для определенного круга данных. Но начинать когда-то нужно. Начинать торговать без каких-либо отправных точек невозможно. Иногда полезно ознакомиться с информацией, которая немного неточна, чтобы использовать ее в качестве основы. В школе преподают  основные предметы: чтение, письмо, математику. Учитель вначале упрощает информацию, чтобы она стала понятна ученикам. Малыши начинают читать отнюдь не Шекспира. Сначала нужно научиться читать простейшие тексты, с известными словами. Точно также, нельзя сразу перейти к высшей математике: вначале нужно узнать ее основы, алгебру, что и служат базой для усвоения более сложной информации .

Такой подход дает хорошие результаты и в трейдинге. Большая часть того, что вы прочли в книгах по трейдингу, в какой-то степени верно, а в какой-то  нет. Некое движение цены на рынке, может появляться только в определенное время при определенных обстоятельствах. И повториться оно может только при этих условиях, и ни при каких других. Для начала необходимо научиться чувствовать рынок. Некоторые новички торгуют, используя волновую теорию Эллиота. Рынок иногда движется  четко по сценарию, иногда  - нет, но вы начали торговать, и только тогда вам становится понятно насколько эта теория жизнеспособна, при каких обстоятельствах приносит прибыль. Точно также вы сначала учитесь ходить, и лишь затем - бегать. Требуется время, чтобы набраться опыта. Если вам известны правила игры, вы понимаете, когда можно пренебречь этими правилами. Так, например, целесообразно снизить риск, проводя только одну сделку. Но опытные трейдеры не следуют этому постулату. Также бытует мнение, что лучше не открывать позиции, когда на рынке возможно резкое изменение цены, например, при повышении процентных ставок, но ряд трейдеров, наоборот, старается получить прибыль на таких новостях. Трейдинг - это тяжелый труд. Это единственная профессия, где правила верны только при определенных обстоятельствах. И лишь с течением времени приходит понимание, когда нужно следовать правилам, а когда можно ими пренебречь.

 

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

   

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое