26 июля 2011
Поделиться:

Рынок замер в ожидании

Такое впечатление, что рынки намертво замерли в ожидании новостей, которые или сильно разочаруют и введут рынки в паническое стостояние, или же позволят вдохнуть очередную порцию оптимизма. Так вышлядит сразу несколько площадок (инструментов): нефть, серебро, фондовые индексы как в Европе, так и в США и Японии. Даже золото, показав на открытии недели гэп (ценовой разрыв), медленно корректируется в сторону 1600 долларов за унцию. Уже 3-4 дня как индексы колеблятся в узком диапазоне, с относительно низкими объемами.

Такого рода спокойствие зачастую приводит к очень сильным движениям, с пробоем выжных уровней поддержки или сопротивления. Особенно опасным выглядит такое спокойствие на фоне серьезных событий (переговоры по долгу США или долговые проблемы в Европе). Валютые рынки кажется уже сделали свой выбор. Уронив доллар и евро и британский фунт устремились к новым высотам. Фунт, возможно готовится к следующему заседанию Комитета по Монетарной политике Банка Англии. Уже 4-го августа, будет известно решение Банка. Особых изменений не ожидается, и рынки настроены на то, что ставка останется по прежнему на уровне 0.5%. Кое-какие ястребиные настроения в комитете наблюдаются, но скорее всего, учитывая текущую обстановку, Банк Англии все еще далек от повышения ставки.

Интересной выглядит и рынок Crude Light. Пробой технического канала, по идее должен вызватьрост котировок. Если новостной фон и события из США не окажутся слишком негативными, то рост до 103 кажется весьма вероятным. Не забываем и про выход запасов на этой неделе.

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое