11 августа 2011 в 11:13

Временная зависимость.  Европейская сессия

 К одному из крупнейших торговых центров в мире относится Лондон. Фондовые торги в Лондоне по объему сравнимы с третью морового оборота. Ликвидность и эффективность рынка  в это время способствует привлечению инвесторов для работы в эти часы.

Крупные объемы сделок, заключаемые большим количеством игроков превращают лондонский рынок в один из самых динамичных.

Как видно из рисунка, диапазон дневного движения более половины основных валютных инструментов часто превышает  80 пунктов. А самые крупные изменения относятся к таким парам как фунт/ Йена и фунт/франк – около 140 пунктов. В конце европейской сессии тяжеловесные участники сделок заканчивают процесс пересмотра своих активов, что в свою очередь оказывает влияние на увеличение динамики этих инструментов. Европейская сессия захватывает время азиатской и американской сессий. После завершения процесса реконструкции портфелей в конце азиатской сессии, инвесторам необходимо конвертировать активы в доллар,  для подготовки торгов в США. Таким образом, совокупность этих процессов является своего рода катализатором повышения волатильности в течение европейской сессии.  

Несомненно, повышенная волатильность это важный фактор в выборе инструмента для торговли. И для многих этот фактор является определяющим. Однако излишне будет напоминать, что с другой стороны, этот фактор требует специфического подхода для настройки торговой системы, поскольку риски так же повышаются, а это в свою очередь требует более качественного анализа,  для получения менее рискованных точек входа в позицию. 

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое