15 августа 2011

Золото корректируется 

Продолжая тему золота, хотелось бы снова остановиться на фондах, в портфель которых входят акции золотодобывающих компаний. Один из них, котируется на NYSE с тикером GDXJ (NYSE: GDXJ). Фонд является ETF и в его состав входят акции в основном канадских и австралийских компаний. Особенностью фонда является то, что компании имеют низкую капитализацию.  

Актуальность данного актива растет одновременно с текущим падением цен ан золото, вызванным увеличением маржинальных требований на бирже. То есть, если инвестор верит в долгосрочный рост цен на золото, то вызванное техническими факторами падение может стать хорошим поводом для входа в активы связанные с золотом. В то время как фьючерс на золото является слишком волатильным, то такого рода инструменты являются оптимальными для мелкого инвестора.

 

Возможно, покупки все еще преждевременны, но вот продажа опционов на уровне 26-27 может принести хорошие прибыли. К примеру, продав сентябрьский опцион ПУТ со страйком 26, то есть обязавшись выкупить у кого то пай фонда по цене 26 (вы рассчитываете на то, что цена не упадет до 16 сентября ниже 26), в случае сохранения цен выше 26, Вы получаете доходность около 12% за примерно 1 месяц. Брокер списывает залог 260 долларов за контракт, а премия составляет 30 долларов. Таким образом, можно заработать не только на росте цен на золото, но и на том, что падение отдельных акций, паев фондов и даже фьючерса на золото не окажется слишком сильным. Так же высоко котируется сентябрьский опцион ПУТ на фьючерс на золото со страйком 1500. То есть инвестор рассчитывает на то, что в течении 2 недель золото не упадет ниже 1500, что конечно маловероятно.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое