30 августа 2011
Поделиться:

Евро или доллар?

Как правило,  каждый раз,  когда окружение заряжается напряжением ожидания новой волны финансового кризиса возобновляются разговоры о том какие из финансовых валют являются более «безопасными».

Настоящее время, в этом плане не является исключением. Пока явным лидером остается швейцарский франк, который обновил исторические максимумы против евро и доллара США.

  

EUR CHF Weekly

Тем не менее,  евро и доллар США,  в течение продолжительного времени также оспаривают пальму первенства. Причем пока,  без явных признаков преимущества у обоих.  

Средства массовой информации как всегда находят свои объяснения в текущей ситуации

Европа находится в кризисе суверенного долга, но и у США есть проблемы задолженностей. Однако, глядя на рисунок не трудно заметить сужающиеся линии тренда которые могут классифицироваться как  сходящийся треугольник. В свою очередь (из определения волновой теории)

«треугольники отображают баланс сил вызывающих боковое движение, которое связано с уменьшением объемов и волатильности. По своей сути они являются коррекцией предыдущего трендового движения».  Иными словами все треугольники заканчиваются взрывом. Но пока предполагаемый треугольник не завершен вопрос, в какую сторону он выстрелит также  остается открытым.  

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое