9 сентября 2011
Поделиться:

Позиция наблюдателя. 

Открыть позицию. … сопровождение, закрыть позицию. Анализ ситуации, поиск потенциальных возможностей. Чем больше возможностей, тем больше сделок и тем больше опыта. А чем больше опыта, тем лучше результат.

Это рутинная работа, но если виден результат это вдохновляет. В то же время, многие инвесторы проецируют результаты прошлых сделок на инициацию новых решений, что в свою очередь лишает их ожидаемого успеха.

Часто результат одной – трех сделок имеет большое влияние на идентификацию последующих возможностей и заключение сделок.

Если например первые сделки в текущей сессии были неудачными, может исчезнуть столь необходимое чувство уверенности, которое необходимо для последующей работы. С другой стороны, свалившаяся удача может значительно притупить чувство осмотрительности и естественной осторожности.

Очень важно уметь абстрагироваться от результатов прошлых сделок при планировании и сопровождении последующих. В то же время само желание и попытка обойти эти мысли так же неприемлемо, как и фактическое их обдумывание. Суть сводиться к тому,  чтобы при планировании новой сделки  иметь мнение нейтрального наблюдателя. Не подверженного никаким влияниям, в том числе и влиянию результатов прошлых сделок. Это навык. Его  приобретение требует определенного времени.

Причина памяти прошлых сделок в их мнимой  значимости. Через их призму определяется общий результат. Это настолько естественно насколько и неверно, потому что нельзя оценить результативность системы используя лишь сложившееся стечение обстоятельств. Когда это становится понятным, мотивация прежних сделок исчезает.

Необходимо рассматривать каждую сделку как новую, даже если она и не первая в течении дня. Возможно ее нужно рассматривать как первую сделку в день.

Надо понять, что сама по себе сделка и ее результат не имеют какого либо фундаментального значения. И ее связь с результатом последующего ордера лишена какого либо ощутимого смысла.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое