13 сентября 2011

Так ли плох пессимизм ?

Пессимизм не самая лучшая черта человека в рамках развития торговых навыков. Если вы считаете что обозримые цели не достижимы по тем или иным причинам, у вас нет стимула трудится не жалея сил для ее достижения. С другой стороны необузданный оптимизм, может быть гораздо более опасным. Безграничное доверие к своему торговому плану может далеко завести, если он разработан с ошибками.

В этом смысле пессимистичный подход начинает граничить с характеристиками реалистичного взгляда на вещи.

Исследователи провели сравнение пессимистов и оптимистов на предмет их оценки вероятности  успеха в играх. В результате, оказалось, что  пессимистически настроенные участники в отличие от оптимистов более реально смотрят на вещи. В своих оценках они оказываются более точны, тогда как оптимисты необоснованно завышают оценку вероятности выигрыша.

Эти результаты вынуждают проводить некие параллели, такие как пессимист это более реалист. Это не говорит о том, что необходимо быть пессимистом чтобы поднять результативность торговли. Но становится очевидным, что для правильного решения определенная доля скептицизма просто необходима. В  определенных условиях это дает неоценимое преимущество.

Большинство участников рынка стремятся к чувству полного контроля над  ситуацией. Более того, они хотят казаться всемогущими в собственных глазах.

 Однако когда такое положение вещей касается заключения сделки, эта форма подхода может оказать медвежью услугу.

Впереди красным флагом зазывает будущая прибыль, мысли об убытках кажутся совершенно ненужными и бесконечно далекими и не существенными.

С этой точки зрения пессимизм становится отождествлением реализма. Когда торговый план составлен, очень полезно взглянуть на него с пессимистической стороны – подвергнуть его критической оценке, сомнению. Рассмотреть все происходящее в более холодных тонах.

 Точнее спустится на землю, в мир «суровой действительности». Возможно, с этой точки зрения  пессимизм это не так уж и плохо, поскольку в данной ситуации он сближает с реальностью ? 

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое