14 сентября 2011 в 6:56

Осень — не время для необдуманных покупок

 

День начался со старых проблем, которые уже порядком поднадоели. Сначала в эфире немецкого радио Ангела Меркель пыталась заверить о том, что Греция не откажется от евро, так как такой исход повлечет за собой принцип «домино» среди европейских стран. Но заверения канцлера Германии не сильно успокаивают нервы инвесторам, в следствии чего доходы по итальянским долговым бумагам подросли до нового рекордного уровня. Российские биржы отреагировали на это не одинаково. РТС побил психологический уровень 1600 и упал на пунктов 20,тогда как ММВБ простоял практически на одном месте.

 

Несмотря на неопределенность в головах трейдеров, золото перестало дорожать. Аналитики Bloomberg намекают о перекупленности данного металла, но с другой стороны перекуплен он был давно, но продолжал рост уже несмотря на это. Нефть не показала значительного движения во вторник. Инвесторы оглядываются на происходящее в Европе на каждом сделанном шагу, что негативно сказалось в целом на рынке. Рост среди крупных игроков наблюдался у «Русала», новости по которому отсутствуют, а рост на алюминий — главный продукт данной компании, растет умеренными темпами, несравнимыми с ростом акции. Вторым по росту оказался еще один металлообрабатывающий комбинат — «Мечел», но рост последнего на незначительные 1,6% является коррекционным после большого падения.

 

Банковский сектор, представленный в лице ВТБ и Сбербанка, находится в восходящей позиции, тогда как загнивающие банки в Европе, набравшие долговых облигаций от Греции, нуждаются в помощи. Последний факт уже который раз подтверждает силу ведущих банков России.

ГМНК Норникель на очередном совете директоров утвердил постановление о покупке 7,7% своих акции. Новость на «не удивление» вдохновило трейдеров, и рост пока составляет 1%. Покупка совершится за 306$ за акцию, что солидно на 50 долларов больше сегодняшней цены.

 

Голубые фишки из нефтянки просели, в зеленой зоне находятся только бумаги «Сургутнефтегаза», да и «Татнефть» колеблется в обе стороны, что привело почти что к нулевому движению в конце дня.

 

В общем отмечается отсутствие хороших идей на торгах. Сложно сказать как ситуация в Еврозоне физически отразиться на российских акция. Безусловно спрос на топливо стоит под угрозой, что приведет к падению нефтяных компаний, а за ними и индексов, но с другой стороны акции электроэнергетического сектора, банковских услуг и прочих находятся в относительно стабильной зоне. Волативность, как ожидается, останется, на череде встреча китайских инвесторов с итальянскими чиновниками. Надеемся, что данная встреча может в коей то мере успокоить раскаленные и так до предела нервы инвесторов.

 

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое