29 ноября 2011 в 10:14

В Европе кризис, а ММВБ растет

Всемирная организация OECD понизила свои прогнозы относительно роста экономики в этом году до 3,8% и в следующем до 3,4%. Под главный удар попадает в том числе и Великобритания, которая по прогнозу увидит сокращение ВВП на 0,03% в последнем квартале 2011 и 0,15% в первом квартале 2012. К тому же организация добавляет, что при дефолте Италии или Испании кризис может с легкостью перенестись и в другие регионы мира. Сегодня IMF заверила трейдеров, что не ведет переговоры о предоставлении финансовой помощи Италии, несмотря на все нарастающие слухи о том, что такая возможность существует. Аналитический центр основанный в Париже так же сообщает тревожащую статистику по безработице в Великобритании. Даже при умеренном росте росте экономики страны ожидается увеличение безработных людей с 8.1% в 2011 до 9.1% к 2013 году.

Российские площадки однако же открылись «здоровым» ростом и перекрыли пятничное падение, достигнув отметки 1460. Лидерами роста являются как обычные бумаги «Сбербанка», так и его префы, «Северсталь», МТС, «Сургутнефтегаз» и «Татнефть». Все перечисленные бумаги поднялись выше 5%, под воздействие бычьих покупок.

Отчетность за прошедшие периоды деятельности пришла в том числе и от «Лукойла», но аналитики считают, что компания показала себя хуже потенциала. Виной тому стало изменения в налогообложении нефтяных компаний, и списания по результатам разведочного бурения. Но это вряд ли это повлияет на котировки компании, поэтому и сейчас под воздействием общей тенденции площадок и роста цен на нефть, акции укрепились на 4%.

Сбербанк объявил об отсрочке своей экспансии в Польшу и Турцию. Как мы видим из роста цен — трейдеры одобряют данное решение, скорее всего из-за общей нестабильной ситуации в Еврозоне.

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое