5 декабря 2011 в 14:20

EUR/USD: новостной фон на стороне евро, в фокусе встреча Меркель-Саркози!

Продолжившееся сильное снижение доходности 10-летних гособлигаций Испании (5.2% -0.37%) и Италии (6.12% -0.49%) сигнализирует о дальнейшей стабилизации ситуации в Европе, что параллельно создает риски повторного тестирования парой EUR/USD сопротивления 1.35. Если же доходности итальянских и испанских облигаций сумеют закрепиться на текущих приемлемых уровнях и после саммита ЕС 9 декабря, то мы допускаем кратковременного роста курса евро выше 1.35. Впрочем, любое улучшение ситуации в Европе мы бы предпочли использовать не сколько для покупок EUR/USD, сколько для игры на повышение в S&P500 или DAX. Пока, впрочем, мы не спешим с принятием решений, дожидаясь хотя бы момента, когда S&P500 и DAX избавятся от локальной перекупленности после бурного роста на прошлой неделе.

Внутридневной график доходности 10-летних гособлигаций Италии. Похоже, спекулянты поверили М.Монти, либо нас ждут те или новости в ближайшие дни.

 

В фокусе:

•         Переговоры А.Меркель и Н.Саркози в понедельник.

•         Визит Т.Гайтнера в Европу.

 

Market news:

•         Испания: индекс PMI Services снизился в ноябре до  36.8 против 41.8 пунктов  в октябре; рекордное падение с марта 2009 года.

•         BNP Pariba: ожидаем падения ВВП Испании на 0.9% в 2012 году. Фискальная коррекция, делеверджинг, общая плохая ситуация в еврозоне, негативно влияющая на экспорт и внутренний спрос.

•         Италия – худший старт сезона рождественских продаж за 60 лет. Падение объемов продаж за Рождество может составить 15% г/г.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое