9 декабря 2011 в 11:23

Сделка D.Boerse-NYSE под угрозой

В среду, на рынке появились разговоры о том, что Европейские регуляторы готовы блокировать сделку Дойче Борс и Нью-Йоркской Фондовой Биржи, если те не согласятся на новые условия продажи активов. Регулирующие органы ЕС опасаются возникновения монопольного положения на рынке со стороны объедененной компании. Впрочем, стороны пока воздерживаются от комментариев, а пресс-секретарь Deutsche Boerse назвал эти разговоры спекулятивными.

 Итак, давайте посмотрим, какие возможности может дать текущая ситуация. Для начала пройдемся по мультипликаторам и другим параметрам компании NYSE Euronext (NYSE: NYX)

P/E ratio равен 11.11 и весьма неплох для данной отрасли. Долговая нагрузка Debt to Equity имеет средние значения и равна 0.3-0.31. Внутренняя ликвидность тоже не из худших (1.04). Наблюдается рост EPS как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане.Показатели рентабельности – средние по отрасли. Также биржа имеет неплохую дивидендную доходность- 4.41%

 По сути, если сделка все таки состоится, а временные проблемы лишь понизят стоимость компании не несколько процентов, то бумаги выглядят достаточно интересными. Акции недооценены и имеют неплохую дивидендную доходность. Лучше, конечно же продать ПУТ опцион со страйком 22-20 с истечением в январе. Конечно же, акции интересны для игры на повышение лишь в том случае, что сделка по слиянию состоится и произойдет по цене 35 долларов за акцию, как и было запланированно ранее.

Позитивный внешний фон дает дополнительную поддержку, но лучше переждать выхода данных по рынку труда, которые выходят в пятницу.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое