• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Торговые рекомендации: Gold (продавать), USD/RUB (покупать)!

    Технический анализ спешит нам на помощь. По золоту («продавать») и паре USD/RUR («покупать») мы видим сейчас довольно-таки очевидную техническую картину происходящего, на основе которой сейчас можно строить свои торговые решения. Gold

    С точки зрения фундаментального анализа мы склонны отмечать сейчас следующие факторы фундаментального толка, которые могут стать катализатором существенного снижения цен на золото в ближайшие месяцы:
    •         Стабильная ситуация в экономике США (статистика из-за океана, риторика управляющих ФРС) может означать, что ни в декабре, ни в январе, ни, похоже, в марте о QE3 в США объявлено не будет. Многие, возможно, покупали ранее золото в том числе под дальнейшее смягчение денежной политики в США и ре-запуска печатного станка за океаном.
    •         Лидеры ЕС, в частности, Германия дали четко понять, что расширение роли ЕЦБ в текущем долговом кризисе в ближайшее время не ожидается, то есть запуска полномасштабной программы количественного смягчения в еврозоне мы тоже не увидим. Зато, похоже, сохранятся проблемы с ликвидностью в Европе, которые будут означать продажу инвесторами в отдельные моменты абсолютно всех рисковых активов.
    •         Восходящий тренд по доллару США редко когда шел на пользу драгоценным металлам.
    Дневной график золота (спот)
     
    •         Мы видим предпосылки к реализации фигуры или, лучше сказать, подобия фигуры «голова и плечи» с ключевой линией поддержки 1700$, ниже которой цены на золото снизились в понедельник.
    •         Рынок торгуется ниже ЕМА(50) и ЕМА(100), что само по себе может говорить о наличии «медвежьих» настроений на рынке, если проследить динамику цен на металл за последние годы.
    •         Последний раз ЕМА(50) пересекало ЕМА(100) сверху вниз в 2008 году, поэтому, если сейчас данное пересечение произойдет, то это будет в контексте происходящего сильным сигналом на продажу.
    •         Первой целью для снижения цен мы видим поддержку 1610$, далее 1485$.
    •         Стоп-лосс к позициям на продажу, открытым в понедельник, может быть размещен за максимумом сегодняшнего торгового дня (1715$). Рост выше отметки 1715$ также может быть в моменте сигналом к отмене «медвежьих» настроений на рынке.
     
    USD/RUR
    Фундаментально мы уже комментировали все происходящее сейчас с рублем, поэтому сразу переходим к технической стороне вопроса.
    Дневной график USD/RUR
     
    •         На наш взгляд, сейчас заканчивает формироваться, а вернее уже начинает постепенно реализовываться фигура ТА «чаша», реализация которой может означать рост курса USD/RUR в ближайшие несколько месяцев выше отметки 34 рубля.
    •         Значимые уровни сопротивления: а) 31.50 – уверенное закрытие курса в течение нескольких дней выше данного резистанса может быть само по себе сигналом к росту курса; б)31.70 – ноябрьские максимумы, рост выше которых также может быть сигналом к новой фазе роста пары USD/RUB.
    Autor: Admiral Markets
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.